中国铁人三项联赛-重庆荣昌站当前位置: 首页 >> 缤纷社团

 中国铁人三项联赛-重庆荣昌站

  为了调动我校大学生对体育的深入了解,提升同学们对体育的积极性以及关注度,我校田径队经过严格训练后的胡坤和严红均两名同学获得资格中国铁人三项联赛的参赛资格。这是我校运动员首次参加全国高水平比赛。铁人三项比赛是奥运会比赛项目,由1.5km游泳,40km自行车和10km跑步三个项目构成,运动员根据参赛规则依次完成三项比赛记录总时间并进行排名。

  201799日举办的中国铁人三项联赛-重庆荣昌站比赛,吸引了来自全国各省市区近500名铁人三项专业运动员和业余选手的参加。我校胡坤同学和严红均同学尽管第一次参加此类型比赛,但展示出了不凡的实力,最终我校夺得重庆站男子全程团体季军,为此次荣昌之行画上了完美的句号。

  赛后采访时,胡坤同学表示,游泳是他的弱项,第一次在公开水域游泳十分恐惧,比赛开始就呛了几口水,几乎是最后一个上岸的运动员,看到其他运动员远去的背影,让他一度想到放弃比赛,铁人精神让他坚持下去并利用自行车及跑步的优势赶超上了。严红均同学说“不到终点,都不叫结果,永远不要放弃”。

  最后感谢学校的大力支持,参加并完成此次比赛是我校体育竞技发展的重大突破。有效地促进了我校的运动氛围以及体育事业的多元发展。

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络