我校召开诊改工作推进会当前位置: 首页 >> 诊改动态
2017年11月08日 09:52  浏览:[1961]次

 我校召开诊改工作推进会

    为进一步推进质量保证体系诊断与改进工作,1019日下午,我校举行了全校诊改工作推进会。参会人员有:全体校领导、各处室负责人、各学院(部)领导、教研室主任、诊改办工作人员。会议由校长王智祥主持。

    首先,校长助理马云甫总结了上一阶段的诊改工作,并部署了下一阶段的诊改工作任务。迄今,规划、标准和制度等质量管理基础文件已基本齐备,各二级学院和职能部门2016年的诊改报告基本完成,针对诊断结论的质量改进任务也比较繁重。同时,前期诊改工作还存在质量基础文件尚未履行审批程序,一些诊改文字材料存在质量不高问题。下一阶段,我们要“不忘初心”,紧盯质量诊改工作的目标,通过“两手抓”——在针对存在问题不断改进提高的同时,完成诊改报告的撰写,逐步完善并有效运转我校的教学质量保证体系。

    其次,诊改工作小组分别汇报了各自负责的诊改工作的完成情况和存在问题,与会人员进行了积极的交流和探讨。

    最后,王校长对下一步的诊改工作提出了三点要求:一是提交材料中存在的问题大家要积极配合修改,在加快进度的同时要保证质量;二是诊改是聚焦教育部、市教委相关文件要求,对日常工作的梳理与查漏补缺,是常态化的工作机制,大家要形成可持续诊改的工作理念;三是诊改工作要做好时间规划,按照工作进度,保质保量完成。

质量中心  黄欣  供稿