我校邀请诊改专家钟国祥开设教学诊改交流会当前位置: 首页 >> 诊改动态
2017年11月15日 10:17  浏览:[2062]次

 我校邀请诊改专家钟国祥开设教学诊改交流会 

    为了进一步完善我校内部质量保证体系,实现教学管理水平和人才培养质量的持续提升,我校特邀请重庆电子工程学院质量管理处钟国祥教授来校作题为“以诊改为抓手,促进内部常态化自主保证质量”的教学诊改交流会。负责诊改报告的撰写人、教学秘书、诊改办全体成员参加会议,会议由校长王智祥主持。

    钟国祥教授从总体要求、体系构建、诊改运行、主要探索、初步成效和个人体会六个方面分别为与会人员介绍了他们学校对内部质量保证体系建设和运行的理解和具体做法——通过完善内部质量保证体系、自主开发诊改信息平台和培育形成现代质量文化三个方面来实现持续诊断与改进的内部质量上升循环。最后,钟教授提出以下三点个人建议:一是顶层设计是基础;二是突出重点是关键;三是主动引导是保障。

    与会人员就我校在教学诊改中遇到的问题与困难与钟教授作了积极的讨论研究。

王校长强调,通过此次交流会更加明晰了我校推进诊改工作的思路。要求各单位认真领会会议精神,加大力度,加快速度把日常工作与诊改项目结合起来,继续建立常态化的内部质量保证体系和可持续的诊断与改进。

质量中心  黄欣 供稿