【喜报】我校在重庆市第十届高等职业院校“嵌入式技术与应用开发”赛项中荣获团体二等奖当前位置: 首页 >> 学院新闻

【喜报】我校在重庆市第十届高等职业院校“嵌入式技术与应用开发”赛项中荣获团体二等奖

    2017年3月31日,由重庆市教委主办的第十届高等职业院校“嵌入式技术与应用开发”赛项在重庆三峡职业学院举行。我校轨道交通学院学生:城轨1506班杨鸿、肖勇、城轨1505班鲁冬川经过一个月的刻苦训练,由轨道交通学院敖卫东老师、郑宇老师带队,经过一天的激烈角逐,我校获得团体二等奖,并将在5月份代表重庆市参加“嵌入式技术与应用开发”国赛。

    本次大赛参赛队伍涵盖的高校有重庆三峡职业学院、重庆工程职业学院、重庆电子工程职业学院、重庆能源职业学院、重庆城市管理职业学院、重庆电力高等专科院校、重庆安全职业学院。竞赛时长为8小时,分为“产品装调与应用开发”、“赛道任务与功能验证”两个阶段。

    第一阶段:产品装调与应用开发(4小时)

    参赛选手根据赛题要求在规定时间内,按照安全操作规范与制作工艺,焊接、组装、调试一套功能电路板,并进行故障排除。将装配好的功能电路板安装到指定的竞赛平台上,并通过Android编程完成赛题要求的各项任务和人机交互功能。

    第二阶段:赛道任务与功能验证(4小时)

    参赛选手根据赛题要求编写Android应用程序,并安装到移动终端,使之能够通过无线方式控制竞赛平台,在赛道地图上完成二维码识别、颜色识别、图像采集、超声波测距、红外通信、光照强度检测等赛道任务。与赛道任务相关的技术点主要有:UI组件应用、Android事件处理、Activity数据交互。Intent对象应用、图像处理、Android网络通信等。

    本次竞赛取得团体二等奖的优异成绩离不开学生的勤奋踏实,离不开教师的悉心指导,更离不开轨道交通学院与学校领导的关怀和支持。我们会以本次比赛为铺垫,积极做好国赛的参赛准备,争取在国赛中取得好成绩。

                               轨道交通学院  郑宇  供稿

 

 

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络