课程特色当前位置: 首页 >> 交通工程学基础 >> 课程特色
 

课程特色与创新:

1、根据城市交通运输专业人才培养方案的培养目标,理清培养方案中前修与后续课程的关系,弱化课程间相互重叠内容,课程划分为四大模块,实施模块化教学。

2、带领学生参观各交通运输企业,了解交通运输工作的真实场景。

3、通过“走出校园,走进交通现场”进行交通量调查,并据此举办技能大赛,检阅学生所学的交通调查知识。

4、通过“走出校园,走进社区”进行交通安全知识宣传,检阅学生所学的交通事故分析与安全措施等知识。

改进方向和途径

1、加强教师队伍的建设和培训,提升教学质量;

2、加快实训中心建设的步伐,为学生提供良好的实训环境;

3、进一步提高学生的安全意识,确保交通现场调查的安全得到保证;

4、引导学生充分利用网络资源,掌握交通行业最新动态。

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官