青春飞扬 逐梦赛场 ——我院参加校第十届春季运动会暨“我们的运动会” 当前位置: 首页 >> 新闻动态
2019年04月22日 14:06  浏览:[926]次

青春飞扬 逐梦赛场  

——我院参加校第十届春季运动会暨“我们的运动会”       

    为推动“阳光体育”理念,全面推进素质教育,增强我校师生体质。重庆交通职业学院于2019年4月16日-18日举行第十届春季田径运动会暨“我们的运动会”。本次运动会全校师生积极参与,共同营造活力四射的良好运动氛围,促使同学们彰显青春,逐梦赛场。


国旗方队

士官学院表演方队

    4月16日下午13:30,伴随着铿锵有力的运动员进行曲,国旗方队、彩旗方队、校学生会代表队以及充满鲜活青春气息的各二级学院代表队依次阔步通过主席台。来自我院气势恢宏的“威风腰鼓队”表演,充分展现了士官学员勇于拼搏、奋发向上的傲骨雄风。入场式后,紧接着进行了庄严的升国旗仪式,本次运动会组委会副主任张宗华致开幕词,运动员、裁判员代表分别进行了宣誓,最后校党委书记段泰崃宣布重庆交通职业学院第十届春季田径运动会开幕。


我院健儿参加男子800米竞赛

我院参加击鼓颠球比赛

拔河比赛

我院健儿参加男子跳高比赛

   风轻日暖,正是开展运动的好时节。本届运动会分别设立教工组和学生组,既有传统的田径比赛项目,又有形式多样的集体趣味比赛项目。我院运动健儿们奋勇争先、挑战自我、冲击极限。短跑运动员在沸腾跑道上极速飞奔彰显实力;跳高运动员矫健身影稳健过杆;铅球运动员转身蓄力完美一掷……运动员们以饱满的热情投身到各项竞赛中,赛出了风格和友谊。全体师生观众们,严守大会纪律,文明观赛,积极为运动员们鼓掌、呐喊、助威。我院驻守大本营的学生干部、志愿者们更是顶烈日、冒高温、尽职尽责,优质高效地做好各项服务工作。集中展现了我院师生团结拼搏的青春风采和昂扬奋进的精神风貌。

    胜利离不开付出,尽力拼搏的后面是持之以恒的艰苦训练,突破终点的笑容下掩盖辛酸泪水。士官学子们为学院荣誉奋力拼搏,在男子3000米、男子400米接力、击鼓颠球、巨人脚步、三分钟长绳、20x50米迎面接力等比赛中均摘得第一名的桂冠。其中,刘继李同学在3000米比赛项目中以9分56秒的佳绩再次刷新了自己保持的校记录。同时,我院健儿在800米、跳高、200米、跳远等项目也夺得了奖牌。


我院闭幕式广播体操表演队

我院获得男子团体总分第二名

我院荣获入场式表演方队第一名

   经过两天半的激烈角逐,校第十届春季运动会于4月18日下午圆满结束。闭幕式上,总裁判长曾庆添宣布了竞赛团体成绩,学校领导们分别为各学院获奖集体颁奖。士官学在全体师生的共同努力下,取得了运动会入场式表演方队第一名、入场式学生方队第二名以及男子团体总分第二名的优异成绩。

    此次运动会的举行,是对我院体育运动水平和体育运动成绩的一次检阅,同时也是士官学子精神风貌和道德情操的一次充分展示,对于推动我院体育运动的发展、促进士官学员体育运动水平的提高有着积极意义。