士官学院圆满完成2019年推优入党工作当前位置: 首页 >> 新闻动态
2019年04月25日 11:44  浏览:[1064]次

官学院圆满完成2019年推优入党工作

    为培养社会主义事业接班人,推荐优秀团员作为党的发展对象,不断向党组织输送新鲜血液。士官学院于2019年4月初,积极、认真的展开2018级团内推优入党系列工作,并于4月24日圆满完成。

    共青团是党的强大后备军和得力助手,是广大先进青年的群众组织,将青年中的优秀分子推荐给党组织作为入党积极分子是团组织必不可少的责任和义务。我院推优入党工作严格按照《重庆交通职业学院“推优”标准》进行。为了保证推优工作的公平、公正和公开,工作开展前期,我院团总支及营干部着重强调了参与推优的标准和意义,并严格依照推优的程序进行了候选人的审核、筛选。在各团支部召开支部大会进行民主投票等环节中,校团委组织部工作人员、士官学院学员营营长及教导员等也全员到场,监督指导各团支部推优工作的开展,并及时反馈推优信息,对推优过程中存在的问题当场指出并立即解决。




    为增强推优候选人及广大团员的积极性,士官学院学员营教导员还在“推优入党”大会现场为各班团支部作动员讲话。推优工作围绕候选人的自我简介、民主评议、班级投票、工作人员唱票等环节依次开展。在投票环节,各班级团员认真抉择,严格按照一人一票的方式为候选人投票。最后由校团委组织部和学院团总支组织部工作人员共同统计、汇总并公布推优结果。整个推优工作中,现场秩序较好、团员精神振奋,投票过程规范,唱票公正、计票准确。我院对2018级4个团支部的12名团员进行了推优,其中8名团员推优成功。



    本学年我院2018级各团支部推优工作能够圆满完成,离不开各级团组织的支持与配合。此次“推优”工作,不仅激发了广大青年团员的政治热情,更增强了党组织的吸引力和战斗力,使一批优秀团员得以进一步向党组织靠拢,投身党的事业中来,为国家的建设注入新的活力。