士官学院召开2019年学风作风纪律教育整顿动员会当前位置: 首页 >> 新闻动态
2019年06月03日 11:48  浏览:[1374]次

士官学院召开2019年学风作风纪律

教育整顿动员会

    为严格落实士官生队伍管理教育的各项制度,整肃全院学风、作风,加强士官学院作风纪律建设,进一步促进士官学院的正规化管理。重庆交通职业学院士官学院于2019年6月2日,在铁道楼报告大厅顺利召开了“正学风、抓养成、树形象”作风纪律教育整顿动员会。士官学院院长杨宏、模拟营营长李洪盛、教导员潘应仁、参谋祝秀娟以及全体士官生出席了本次大会。 



    会议伊始,随着《中国人民解放军军歌》的旋律,会场氛围愈加的庄严肃穆。会上,潘教导员组织同学们认真观看了河南交通职业技术学院士官生训练成果展示视频,并对日前在该校召开的火箭军2019年定向培养士官军地联席会议情况进行了通报。李营长详细传达了《士官学院2019年学风作风纪律教育整顿方案》,并明确指出了我院士官学员当前在学风、作风纪律等方面存在的各类问题与不足以及整改要求。 



    随后,汽维1801班的罗俊左同学作为学生骨干代表,针对此次作风纪律整顿分别从三个角度作了表态发言:“在本次整顿工作中,将带领同学们严格自查互纠,认真整改。首先要端正作为大学生身份的学习态度,遵守学校规章制度;作为一名士官生更应该牢记使命,具备端正的学风作风和严明的纪律,树立良好的准军人形象;同时,能成为一名学生骨干,更要明确自身职责,加强自身管理,起到标杆模范作用,并在学员营中充分发挥学生骨干职能,协助营干部做好监督管理工作,做学院建设管理中坚固的桥梁!” 



    会议最后,杨宏院长作出重要讲话。他深刻剖析了当前士官学院队伍建设管理中存在的突出问题,对下一步学风作风纪律教育整顿工作提出了明确要求。要与先进的队伍比差距、找不足,从思想作风、学习作风、工作作风、训练作风、生活作风五个方面来查找自身问题,切实做到军政素质良好、作风纪律过硬、专业技能精湛的基本要求。同时,希望通过本次学风作风纪律整顿活动,使每一名士官生在全校学生中起到先锋模范带头作用,在今后学习生活中能够,逐渐成长为部队需要的军政素质好、专业技能精、综合能力强的优秀士官人才。

    作风教育整顿是军队加强作风建设和纪律建设的重要手段,是培养军人过硬作风的重要方法。本次作风纪律教育整顿会部后,学院将按照整顿方案,环环紧扣、层层压实、上下同步,使各项工作落到实处,形成教育管理长效机制。