砥砺奋进淬炼长剑 逐梦初心整装待发——士官学院隆重召开2017级士官生入伍强化集训动员大会当前位置: 首页 >> 新闻动态
2019年11月04日 11:16  浏览:[886]次

砥砺奋进淬炼长剑 逐梦初心整装待发

  ——士官学院隆重召开2017级士官生入伍强化集训动员大会             

   乘时代东风,撷交院硕果。为全面提高我校首届定向培养士官生综合能力素质,夯实军政素养、专业技能根基,加强学员适应部队环境能力,2019年11月3日,重庆交通职业学院2017级士官生入伍集训动员大会在铁道楼报告厅隆重召开。士官学院杨宏院长、模拟营李洪盛营长、潘应仁教导员以及祝秀娟参谋出席了会议。会议由潘应仁教导员主持。




   动员大会在庄严的《中国人民解放军军歌》的旋律中拉开帷幕。李洪盛营长对2017级士官生入伍强化集训工作作了具体部署,明确了强化集训工作的主要内容、方法步骤和标准要求等。紧接着,学员骨干代表查森文同学对此次集训进行表态发言。




   会上,杨宏院长为本次强化集训作了动员讲话。杨院长首先同学员们一起回顾了重交院首届士官生一路走来的成长历程,并对大家所取得的成绩表示肯定,同时向即将步入军营的2017级士官学员们明确了强化集训的意义作用,分析了部队的现实情况需求和士官生的职责使命以及努力的目标方向,最后提出“四心”要求:一是要不忘初心,从军信念坚定,早日实现向合格军人的转变。二是要坚定决心,牢记强军目标,爱军习武,苦练技能,磨练身心,战胜困难,努力提高综合素质,全身心投入到训练工作中。三是要增强信心,坚决服命令,自觉将个人从军目标融入部队全面建设中去,增强建功军营的信心。四是要相互关心,战友间相互交流思想、关心生活、鼓励进步,充分发挥同学情、战友爱,提高团队凝聚力,让同学们真切感受到部队大家庭的温暖。




   随后,潘应仁教导员对本次集训提出几点希望,希望通过集训,让我校定向士官队伍向军政素质好、专业技术精、综合能力强的目标继续迈进,为下一步进入部队打下坚实基础。

   最后,动员大会在雄壮的《强军战歌》歌声中结束,重庆交通职业学院2017级士官生入伍强化集训工作正式拉开了序幕!