我校士官学院参加“火箭军首届定向士官电工电子技术竞赛”当前位置: 首页 >> 新闻动态
2019年11月11日 18:05  浏览:[857]次

我校士官学院参加“火箭军首届定向士官电工电子技术竞赛”

   2019年11月6日至8日,由火箭军政治工作部兵员和文职人员局、火箭军士官学校主办,潍坊工程职业学院承办的火箭军首届定向士官电工电子技术竞赛在山东青州隆重举行,共19个院校38支队伍参赛。我校士官学院代表队一行8人由张宗华副校长带队参赛。




   本次竞赛共设电工技术、电子技术2项内容,4个类别奖项,采取理论计算解答和实操实作考核、静态器件展示和动态电路测试相结合的方式进行,全面客观地考查定向培养士官的专业理论素养、实装动手能力和专业技能素质。




   我校士官学院甘功杰、朱充、龚杰、胡桂萍四名同学在郑宇、夏聘两位老师的悉心指导下,积极参与,认真备赛,顽强拼搏,获得了参赛各队的好评。赛后大家纷纷表示,通过参加此次比赛,开阔了眼界,切磋了技能,积累了经验,找到了差距,明确了目标,一定认真反思总结经验教训,更加努力专研理论知识、勤学操作技能,全面提升专业技术水平,为下次比赛积蓄能量,争创佳绩,为部队建设添砖加瓦,做出自己的贡献。




   火箭军首届定向培养士官电工电子技术竞赛,是全面贯彻火箭军党委首长决策指示、广泛开展群众性练兵比武活动的重要举措,也是进一步深化拓展军地合力育人机制、融合联教联训发展、展示专业教学水平、检验定向培养士官专业技术技能的重要途径。此次军地院校同台竞技、相互学习,有助于进一步提升我校士官队伍专业知识技能,为能够更好构建军民融合平台创造了有利条件。