提高保密意识 警惕身边暗战 ——我校士官学院组织开展保密警示教育当前位置: 首页 >> 新闻动态
2021年10月12日 16:47  浏览:[3340]次

提高保密意识 警惕身边暗战

——我校士官学院组织开展保密警示教育

   为进一步增强我校定向培养士官生保密意识,提高国家、军队保密工作水平,10月11日晚,我校士官学院组织全体学员开展了一次保密警示教育活动。

   本次警示教育活动组织学员们观看了保密警示教育片《身边的暗战》(三部),通过观看学习涉密人员对当前保密工作的重要性与紧迫性有了进一步的认识,对如何防范泄密有了深入的了解。通过形象生动、通俗易懂的讲解,展示了近年来涉密泄密案件及案例细节,一系列触目惊心的案例,也再一次提醒士官学员作为今后国家相关涉密人员必须严格遵守保密法规制度,增强维护国家安全意识,严防失泄密事件的发生,真正做到“国家利益高于一切,保密责任重于泰山”。




   士官学院还通过对《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》的学习,再次强调了保密工作无处不在,引导学员们牢固树立“保密工作无小事”的意识,常紧“保密弦”,常念“保密经”,常敲“保密钟”,做到警钟长鸣,全面提高保密意识和防范能力。




   通过学习,我校士官学员们纷纷表示,在今后学习、工作中,将进一步筑牢保密安全防线,严格贯彻执行保密工作制度和纪律要求,自觉养成良好的保密意识工作习惯和行为准则,严防失泄密事件发生,确保党和国家秘密的绝对安全。