士官学院召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会当前位置: 首页 >> 新闻动态
2021年09月29日 16:43  浏览:[3036]次

士官学院召开习近平总书记“七一”重要讲话

精神宣讲会

   为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步开展好党史学习教育,9月28日,士官学院在学校铁道楼报告厅召开了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲会,士官学院180余名师生积极参加此次学习宣讲会。

   宣讲会上,学工部部长、士官学院院长杨宏用深入浅出、内容丰富、通俗易懂的语言宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并结合我院师生专业特点深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话对于国防和军队的重大意义、主要内容和丰富内涵,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。




    宣讲会后,全院师生积极展开交流讨论。

   “未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任。” 汽维1902班士官生宋牧青同学从习总书记的讲话精神中感悟到:“作为一名当代定向培养士官生,我们要增强思想觉悟,学好专业知识,练好过硬本领,把青春融入党和人民的事业中,在党的光辉照耀下接续奋斗。不负青春之我,不负党的期望,不负时代使命!”




   士官学院学员营营长李洪盛谈到:“通过此次学习宣讲,我更加充分理解到习总书记的这句话‘复兴进入不可逆转的历史进程’,作为耕耘在士官人才培养教育第一战线的工作者,更加感觉重任在肩、时不我待,我们要做好青年学生的引路人,把党和军队的事业代代传承,做中国特色社会主义伟大事业的奋进者、开拓者、奉献者!”

   本次教育宣讲持续激发了士官学院全体师生深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神的高涨热情,全体士官学员将结合从军报国的初心,切实践行学党史、强信念、跟党走的崇高理念。