强健体魄练精兵 同心向党新征程当前位置: 首页 >> 新闻动态
2022年04月01日 15:45  浏览:[2302]次

强健体魄练精兵 同心向党新征程

   “千米冲刺势如破竹,军体技能激烈比拼,战术竞技争分夺秒,集体赛项团结协作……”近日,我院隆重举办了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 士官学院第二届军事体育运动会,来自士官学院和学长教官团的500余名运动员齐聚赛场,用战意昂扬的姿态,奏响了“练兵必实、逢战必胜”的最强音,掀起了我院军事训练的练兵热潮。




   此次军体运动会严格遵循《军事基础训练大纲》标准,认真落实群众性练兵比武要求,设置5000米、投弹、战术基础、俯卧撑、单双杠等9个单人项目,又加入了翻轮胎接力、蛟龙出海、拔河比赛等4个团体趣味项目。






   赛场上,运动员们的热血与汗水打响了军运会的第一枪。力量的较量首当其冲,俯卧撑的赛场上运动员们青筋暴起的手臂,单双杠比赛中咬紧牙关而通红的面孔,紧张、激烈的气氛萦绕在每一名参赛队员的心头;翻轮胎接力赛场上演了一出实力与技巧的比拼,运动员们一次次搬起沉重的轮胎,让每一滴汗水在运动场尽情挥洒;在5000米的漫漫征途里,运动员们更是发扬不惧艰险、永不言弃的精神,在跑道上亮能耐、展本领、争一流,勇往直前冲向胜利的终点。观众席上此起彼伏的呐喊助威声在校园上空热烈回荡。








   男队员们驰骋赛场,女队员也不甘示弱。竞赛场上,她们一次次地突破极限,把巾帼不让须眉的豪情展现得淋漓尽致,深深感染着在场的每名队员。

   经过一个月的激烈角逐,第二届军事体育运动会于3月31日圆满闭幕。学校常务副校长张宗华在闭幕式上对全体学员们提出要求:要始终牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,要敢闯、敢拼、敢贏,要把那种毫不畏惧的胜战意识、攻坚克难的拼搏观念、齐心协力的团队精神、永不放弃的顽强作风继续保持和发扬。




   此次军体运动会科学合理的展开基础体能比拼、团队协作较量,参赛运动员们拼搏奋进、超越自我、勇创佳绩,涌现出了一大批体能素质高、军事技能强、道德风尚优的训练尖兵。在全面提升学员军体素质的同时也增强了团队凝聚力、战斗力和集体荣誉感,激发了全体学员训练热情,推动我院军事体育运动发展继续迈进新的征程。