士官学院、学长教官团开展户外行军拉练当前位置: 首页 >> 新闻动态
2022年04月23日 11:01  浏览:[2472]次

士官学院、学长教官团开展户外行军拉练

   4月22日,士官学院和学长教官团组织开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题户外拉练活动。用红色基因凝聚思想、鼓舞斗志、激发士气,全面提升定向士官人才培养质量。




   当日下午1:30,士官学院和学长教官团400余人按照既定路线和方案从学校田径场整装出发,围绕双福东南方向行军25公里,历时近6小时,下午7点完成全部野外训练科目。全体参训人员顶着烈日、不畏艰难,经受住户外实战考验,展现出昂扬向上的精神面貌。




   特别是行军途中,各连队振奋的口号、高亢的歌声给学员们极大的鼓舞,拉练的队伍尤如排山倒海之势向胜利的终点进近,营造了一种“不是战场胜似战场”的浓厚氛围。



 



   这是一次磨炼之旅、收获之旅、成长之旅。拉练结束后,学员们纷纷感叹道一次拉练、一生回味。有的学员说到虽然皮破了、腿肿了,但从军的决心更坚定了;有的学员感到通过拉练意志品质有了一次飞跃,到部队更有信心了;有的学员则认为通过拉练感到自己还有不少差距,下步要更加刻苦训练,提高自身素质,秉承军人不怕苦不怕累的精神,用青春热血履行强军誓言!