兄弟院校国旗护卫队来院交流学习当前位置: 首页 >> 新闻动态
2022年06月17日 09:36  浏览:[1363]次

兄弟院校国旗护卫队来院交流学习

   6月16日下午,重庆青年职业技术学院、重庆能源职业学院国旗护卫队到我校士官学院进行了交流活动,我校学生处处长、士官学院院长杨宏以及士官学院全体教官对兄弟院校来访师生进行了热情接待。




   来访师生首先参观了士官学院公寓党团建设、文化走廊、内务秩序等,并相互交流和分享各自的训练管理模式经验,取长补短,共同进步。






   随后,炎炎烈日下兄弟院校师生们在田径场观摩了我校士官学院国旗护卫队升旗仪式展示、队列演示,并与我校国旗班队员一同进行训练,相互交流,认真切磋。两所兄弟院校的带队老师们纷纷表示,此次和我校队伍面对面交流学习机会难得,也收获很多,尤其是对于国旗护卫队教育管理、日常训练等工作带来了新的启发。




   交流结束后,我校学生处处长、士官学院院长杨宏对该活动表示充分肯定,并提出了对三校国旗护卫队的期冀,希望各校队员充分利用此次机会,增进交流,共同提高,在发扬爱国精神、传承红色文化上起到引领示范作用,将正能量传递给身边的同学们。

   此次交流活动,充分展现了我校国旗护卫队良好的精神风貌,同时也激励队员们要更加严格的要求自我,感受责任意识、领悟协同精神以及高度的担当精神,厚植家国情怀,将爱国情、强国志、报国行的正能量融入到日常的学习、训练、生活中。