成立高速铁路轨道精测精调实训基地,助力我校实习实训建设,提升人才质量当前位置: 首页 >> 学院新闻

成立高速铁路轨道精测精调实训基地,助力我校实习实训建设,提升人才质量

近年来,随着我国高速铁路建设的快速发展,熟练掌握轨道精调技术的人才匮乏,为立足交通、对接高铁产业,我校大力引进高铁新新技术、新工艺,成立高速铁路精测精调实训基地。

626日,我校高速铁路轨道精测精调实训基地正式落成。该实训基地可完成高铁I型、II型、III型轨道板精调、双块式轨道板精调、CPIII控制测量系统、GRP测量等高铁建设中涉及的典型的精测、精调实训项目。

实训基地的建成,将大力助推我校工程测量技术专业、高速铁道工程技术专业教学水平与人才质量,强化我校与中铁、中交、中建等企业的校企合作,达到为高速铁路施工建设企业输送高技术技能型人才的目的。

道路桥梁工程学院  罗天宇  供稿

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官