重庆交通职业学院2018级定向培养士官授肩牌仪式当前位置: 首页 >> 新闻动态
2018年09月18日 13:52  浏览:[2915]次

庆交通职业学院2018级定向培养士官

举行授肩牌仪式

    “当兵才知道帽徽为什么这样红,当兵才知道肩章为什么这样重!”9月18日对于重庆交通职业学院士官学院的新生来说,这一天不仅仅是国耻日,更是让他们不忘初心、献身国防,并将这分使命担当刻入骨髓的铭志日。上午11时,由士官学院组织进行的2018级定向直招士官新学员授肩牌仪式正式开始,仪式由士官生学员营教导员潘应仁主持。




    训练场内端庄肃穆,军歌浩荡,红旗飘扬,士官学院的领导教官们为新学员佩戴上了闪耀夺目的新肩章。大家心潮澎湃,面对五星红旗高举右手,铿锵有力的呐喊:“我愿献身于崇高的军队国防事业,为实现自己的誓言而努力奋斗!”嘹亮誓词中的那份坚定与决心伴着今日的风雨潇潇在重交院的上空盘旋回荡。这一刻,新学员们正在破茧成蝶,完成向一名准军人的脱变。入校20天以来,新学员们一路“过关斩将”:学会了叠被子、走队列、经历了烈日风雨的磨炼,提升了体能素质;这一刻,所有的汗水与泪水化作破茧的动力,铿锵的誓言正是这场“成人礼”的最好见证。



    最后,士官学院全体领导教官向士官生新学员们表示热烈的祝贺,并要求大家要像爱惜自己的眼睛一样爱护身上的军装,在今后的学习训练中牢记誓词,坚定信念,严格要求,严守纪律,狠抓养成,自觉维护军人形象,真正实现从地方青年向合格军人的转变,从合格军人到合格战斗员的转变。

    仪式虽然只有短短一个小时便落下了帷幕,这其中的身份转变与职责改变却需要为之奋斗数载。新学员们纷纷表示,将以此授肩牌仪式作为新的起点和动力,脚踏实地、不懈追求,接下来的学习、训练中不断提升自己的专业能和军政素质,的用实际行动去践行新时代“四有”革命军人的真谛。