士官学院举行2018-2019学年上学期团学工作总结表彰大会当前位置: 首页 >> 士官风采
2019年02月27日 16:58  浏览:[1267]次

士官学院举行2018-2019学年上学期

团学工作总结表彰大会

    在学校党委和上级团组织的正确指导下,士官学院全体团学干部和广大团员青年的共同努力下,我院团总支不断开展各项德育教育活动,顺利完成了2018-2019年学年上期的各项任务,丰富了校园文化生活,营造了良好的育人氛围。

    2019年2月26日,2018-2019学年上学期士官学院团学工作总结表彰大会在我校智造楼202教室举行。士官学院团总支学生会全体人员参加此次大会,会议由学院学生会主席甘功杰主持。



    大会在青春激昂的团歌旋律中正式拉开了帷幕。会上,团总支各部门认真总结了2018-2019学年上学期团学工作中的收获与不足,并制定了一系列的下步工作计划及改进措施等。



    学院团总支第一副书记孙剑涛回顾了我院2018年度团学工作所取得的丰硕成果,并且围绕五个方面进行了总结:一是以素质建设为要务,积极推进团的自身建设;二是以思想道德建设为核心,深入开展理想信念教育工作;三是以学院文化为基础,积极促进校园文化建设;四是以多元化宣传为渠道,不断创新信息宣传方式;五是以社会实践为亮点,培养当代准军人无私奉献、服务人命的优良传统。随后,学院对上一学期在团学工作中表现突出的优秀学生干部、干事进行了表彰,并颁发荣誉证书。



    最后,学院参谋祝秀娟向获得表彰的同学表示热烈的祝贺,高度评价了这一年团总支学生会的工作,充分肯定了大家本年度的工作态度和工作成果,同时对新学年工作也提出了新的目标和要求:一是要继续发挥模范带头作用,团结同学一起进步;二是要加强理论学习,除了文化课、专业知识外,更多学习中国传统文化,关注国际大事;三是要继续提高服务同学、服务大局的意识,通过实际行动带动引领其他同学,关心学院建设,关心每个人成长,为同学们服好务,实现自己的价值;四是要加强团结协作,各部门紧密配合,为学院的发展贡献更多力量。

    本次表彰大会的召开,不仅仅是对过去一年团学工作的总结和表彰,同时也是对所有付出努力的学生干部们的一次激励。相信在新的一年里,我院的团学工作会以更加坚定的信念、饱满的热情、过硬的作风,踏上新的征程,创造新的佳绩,让追求卓越的脚步永不停息。