彰显青春 铸力前行当前位置: 首页 >> 士官风采
2019年03月26日 15:01  浏览:[957]次

彰显青春  铸力前行

——士官学院学员骨干户外素质拓展

    3月24日下午,为丰富学员骨干的课余生活,加强学员骨干队伍的凝聚力和执行力,重庆交通职业学院士官学院在校羽毛球场开展了全院学员骨干户外素质拓展活动。活动由校军事教研室刘显阳教官全程组织指导,士官学院60多名学生干部参加了此次活动。



    活动在团队契约宣誓后正式拉开序幕,刘教官通过“礼尚往来”“有效沟通”等破冰小游戏将学生干部随机分成了五个小组,各小组分别获得了红、黄、绿为基调的队旗,并别出心裁地完成队名、口号和队歌的团队风采展示。在沟通与合作环节,在刘教官的带领下,同学们以饱满的热情投入“时速密码”“珠行万里”等充满紧张、信任、挑战与勇气的团队协作游戏中。




    活动过程中,队员们密切配合,动作机敏,每一位同学无不尽笑颜开,期间还不时的穿插一些总结分享,同学们围坐一圈,踊跃分享参与活动的心得和收获。同学们在活动的趣味性、益智性中,逐渐感受到团体的重要性和自身拥有的无尽潜能。正如郑淋文同学说的:素质拓展活动让我们多了些熟悉,少了些陌生,增强了彼此间的信任,今后会更加凝聚在一起。邬刘同学也饱含深情地分享他收获的八个字——团结、信任、理解、挑战。



    此次户外素质拓展活动,不仅彰显了我院学员骨干的青春活力,使同学们了解作为学员骨干,应当到如何做好团队协作并高效率完成工作的方式方法,更让同学们深刻的体会到了士官学院就是相亲相爱的一家人,要增强个人的自主性、责任感,加强沟通、信任和理解,为士官学院的建设发展铸力前行。