青春心向党 建功新时代——士官学院2019团支部书记岗位实践能力大比武当前位置: 首页 >> 士官风采
2019年04月12日 13:00  浏览:[818]次

青春心向党 建功新时代

——士官学院2019团支部书记岗位实践能力大比武

    为进一步增强基层团组织的思想引领力、动员影响力、服务凝聚力、组织战斗力,增强团干部理论素养、业务素质和服务广大青年团员的能力。士官学院于2019年4月11日在智能制造楼319教室举办了“2019团支部书记岗位实践能力大比武比赛(初赛)”。士官学院学员营营长洪盛、士官学院学员营教导员潘应仁、士官学院参谋祝秀娟出席并担任比赛评委,参加活动的还有士官学院团总支学生会干部及各支部团员代表。活动由姚木子健同学主持。

    我院共有八名团支部书记参加此次比赛,评比内容包括团支书微课堂ppt展示及个人才艺展示。各位团支书以“青春心向党,建功新时代”为背景,结合共青团工作实际,分享对于十九大精神的理解。



    在微团课环节,每位团支部书记都以精心制作的课件、生动的语言讲述自己心中的“十九大精神”。

    “身为一名团支部书记我们应该进一步加强对团的认识,如团的发展历史以及团未来的发展目标,只有向着明确的目标努力才能使我们自身与团总支的共同提高。”汽维1801团支书何侣同学在微团课中呼吁团员青年们应明确目标,熟悉团史中发展自我,并得到真正的提高。

    “国家的发展离不开个人理想的实现,个人理想的实现离不开国家发展。”查森文同学以习主席的个人经历充分阐述国家发展与个人理想之间的关系,并根据学院特点指出身为一名准军人应该怎样才能实现自身的理想,从而为国家的发展尽一份力量。



    在接下来的风采展示环节中,团支书们“八仙过海,各显神通”。通过朗诵、唱歌、舞蹈、吉他等才艺展示,充分展示团支书们过硬的综合素质。其中,汽维1710团支部书记白辉冲同学带来的吉他演奏更是将本环节推向了高潮。

    经过一番激烈角逐,评委根据参赛团支书们的现场表现进行了打分。其中荣获比赛前一、二、三名的分别是汽维1709班团支书查森文同学、汽维1710班团支书白辉冲同学以及汽维1802班团支书王香陞同学。评委嘉宾们分别为获奖选手颁奖。



    活动最后,祝参谋在总结中强调:“各级团组织要以基层组织建设为突破口,不断提升基层团建科学化水平。并希望各位团支书在接下来的工作中更要积极进取,不要脱离群众,要倾听他们的意见、建议,要像竞赛一样的认真准备好每一堂团课,进一步丰富各项资料来论证观点,用亲切的语言来感染他人,用生动案例启发心灵。团支部书记们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者”。

    此次团支部书记岗位实践能力大比武活动通过以赛促学、以赛代训的方式,不仅为团支书们充分展示自我提供了舞台,同时也锻炼了团支部书记开展团组织生活、服务广大青年团员的素质与能力,更加提升了各团支部的凝聚力,推动我院基层团建工作更上一层楼。