让青春在新时代飞扬——习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话引热烈反响当前位置: 首页 >> 士官风采
2019年05月05日 15:21  浏览:[718]次

让青春在新时代飞扬

——习总书记在纪四运动100周年大会上的重要讲话引热烈反响       

    4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。士官学院组织全体师生认真收看大会盛况,习近平总书记在大会上深情寄语当代青年,激荡人心、发人深省,引发我院广大师生热烈反响。


   

    士官学院学员营教导员潘应仁说到:“100年的历史证明,青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。党的队伍中始终活跃着怀抱崇高理想、充满奋斗精神的青年人,这是我们党历经百年风雨而始终充满生机活力的一个重要原因。结合我院的军事文化特色和德育教育实际,就是要通过‘唱红歌、讲红色故事、观红色电影’等多种形式在学生心中埋下爱国奉献的种子,通过看展览、实地调查等活动让学员了解当今时代日新月异的变化,进而知道怎样立足本职、不懈奋斗。”



    “通过观看学习纪念五四运动100周年大会,深深地觉得,我们所处的美好时代是几代伟大的革命者艰苦奋斗得来的。作为新时代的新青年一定要有新担当,新作为,不辜负民族重托,不辜负伟大的时代。新时代中国青年要树立远大理想,这关乎国家未来。在担当中历练,在尽责中成长。实现人生价值,提升人生境界是也我们教育工作者最应该对自己严格要求的目标。只有自我提升了,才能做好教育引导工作,才能用高尚的品德修养学识,影响学生。”学院参谋祝秀娟观看直播后感叹道。



    汽维1801班屈罗磊同学在讨论发言中谈到:“作为青年一代的我们首先应树立一个目标,并且为这个目标而去努力奋斗,有目标的人生才是精彩的人生;爱国主义是我们华夏子孙自古以来流进血脉的本能,那学生的我们怎么做才能表达自己的爱国呢?我认为我们可以学习雷锋,为身边的人作出贡献,与人为乐亦与己为乐。责任是一种很重要的品质,老子说:天下之难事必做于易,天下之大事必做于细。把一件简单的事做好就是不简单,做好也是责任的体现。努力学习知识,强化技能,提升自己,只有自己优秀有才能,我们才能更好的为祖国国防建设做出的贡献。” 

    此外,同学们还认真撰写心得体会,并表明,要将习总书记的重要讲话贯彻到学习、训练中,落实到行动中。