士官学院召开第一次学生代表大会当前位置: 首页 >> 士官风采
2021年11月01日 20:48  浏览:[2891]次

士官学院召开第一次学生代表大会

   2021年10月17日晚8:00,士官学院第一次学生代表大会在学院大厅召开。士官学院学员营营长李洪盛、学员营教导员潘应仁、学员营参谋祝秀娟出席会议。从14个班级中选举产生的58名学生代表、第三届学生会主席团成员参加会议。会议由祝秀娟参谋主持。




   在庄严的国歌声中,士官学院第一次学生代表大会拉开帷幕。潘应仁教导员致开幕词。他说,士官学院第一次学生代表大会是在全党全国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年,全校上下深入学习贯彻落实习总书记庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神背景下召开的一次青春盛会,是全院学生政治生活的一件大事,对于推进学院学生工作健康稳定发展具有重要意义。他希望全体学生代表,一要把握时代主题,厚植家国情怀。把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,把个人梦融入中国梦,不断培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。二要珍惜学习时光,勇于实践创造。坚持知行合一,在实践中学真知、悟真谛,受教育、长才干、做贡献。三要牢记服务宗旨,持续学生会改革。团学组织和广大学生干部要切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,充分发挥桥梁和纽带的作用。




   大会听取并审议了学院第三届学生会的工作报告,选举产生新一届学生会主席团成员及第一次学生代表大会委员会委员。大会审议通过了士官学院第三届学生会工作报告、士官学院学生会组织改革方案等。




   在全体代表的共同努力下,大会圆满完成各项议程后在昂扬奋进的共产主义青年团团歌声中落下帷幕。本次大会的召开,提升了广大学生的主人翁意识,有利于学生积极参与学院建设,推动学院发展。相信在学院党支部、行政组织的正确领导下,新一届学生会将会更好地团结和凝聚广大青年学子,不忘初心勇奋斗、牢记使命敢担当,共创奋进发展新篇章。