青春志愿行 服务显温情当前位置: 首页 >> 士官风采
2022年03月05日 14:33  浏览:[1527]次

青春志愿行 服务显温情

   辛勤劳动的气息处处弥漫,雷锋精神的旗帜高高飘扬。在中国共青团100周年之际,为激发当代大学生学习雷锋精神的热情,提升同学们志愿服务意识。2022年3月,士官学院通过开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,让雷锋精神遍地开花。




   3月1日,士官学院全体学员在各连队学生骨干的带领下积极参与到新学期校园环境大清理志愿服务。同学们准备充分、分工明确、热情高涨。经过一个小时的“战斗”,宿舍楼周边的道路和绿化带又恢复了干净整洁的面貌。






   3月3日下午,士官学院团总支全体全学骨干列队整齐,来到校园的各个角落。通过志愿服务让“迷失”的自行车回到专属的位置,教学楼前的垃圾、污渍等“销声匿迹”,并呼吁大家“不随手乱丢垃圾,不随意摆放自行车,共创文明校园”。紧接着,志愿者们前往图书馆进行整理图书和清洁卫生大扫除,不一会儿就使图书馆焕然一新。志愿者们通过实际行动来带动全校师生为和谐校园增添自己的一份力量!






   3月4日,农历二月初二龙抬头的“良辰吉日”,士官学院 一年一度的“雷锋理发”志愿服务活动如约而至。理发师们一丝不苟、娴熟精妙的手艺,剪出了女生的光彩照人,剪出了男生的潇洒倜傥,更剪出了志愿者们赤诚的服务之心,为老师、同学们带来了焕然一新的精神风貌。短短4个小时,“雷锋理发铺”就完成了近50人次的理发服务,士官学子为全校师生提供义务理发服务,为教职员工和同学们提供便利,得到全校师生的一致好评。






   服务虽小,却暖人心。我院开展的系列“学雷锋”志愿服务活动中,志愿者们认真筹备,积极参与,服务热情,从点滴做起,尽自己的一份力量为全校师生服务。

   “学雷锋”志愿服务不仅培养了志愿者们热爱劳动、服务他人的优良品格,磨练了吃苦耐劳的作风意志,同时也激发了同学们积极参加校内外各项公益志愿服务活动的热情,让雷锋精神不仅在活动中,也在每名士官学员的身体力行中继续发扬和传承。