士官学院举行2022年新团员入团仪式当前位置: 首页 >> 士官风采
2022年06月01日 09:33  浏览:[2340]次

士官学院举行2022年新团员入团仪式

   立足百年历史新起点,迎接党的二十大的胜利召开,在中国共产主义青年团成立100周年之际,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。士官学院于2022年5月31日于铁道楼学术报告厅举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年新团员入团仪式。士官学院团总支书记祝秀娟出席仪式,来自学院各支部的60名老团员代表以及4名新发展团员参加此次仪式。仪式由学院团总支组织部干事熊家乐主持。




   入团仪式在庄严的团歌声中拉开序幕,主持人宣读新团员名单,老团员代表为新团员颁发团章并佩带团徽。




   随后,老团员代表邢佳伟同学带领所有团员面向团旗,高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的入团誓词,不仅鞭策新团员铭记荣光、奋力前行,也激励着老团员们不忘初心,牢记使命。




   新团员代表梁明宽、老团员代表沈帅分别发言,深切表达了青年一代要刻苦学习、勇于担当、不负韶华的坚定信念。

   最后,祝秀娟老师发表讲话,她代表学院团总支对所有团员致以诚挚的祝贺和美好的祝愿,并对新团员提出了三点期望:一是要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;二是坚定理想信念,做好青年的表率;三是踔厉奋发勇毅前行,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中实现精彩人生。

   通过此次仪式,我院团员们更加明确了作为青年一代,要刻苦学习,勇于担当,展现新时代青年的中国力量、中国精神、中国气质,肩负起时代赋予的崇高使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春和力量!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!