重庆华中数控技术有限公司与我院签订校企合作协议当前位置: 首页 >> 专业建设项目 >> 工业机器人技术专业
2021年04月09日 14:12  浏览:[5303]次

为了贯彻国务院办公厅印发《关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)和2019年1月国务院“关于印发《国家职业教育改革实施方案》的通知”等文件精神,加快发展现代职业教育,充分利用校企双方的优势,发挥职业技术教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的装备智能制造技术技能人才,同时企业也为学生实习、实训、就业提供更大空间。 我校与重庆华中数控在平等自愿、充分酝酿的基础上,经友好协商,就双方合作开展技能人才培养的相关事项达成了协议。

2020年8月26日上午10时,在我校杨志刚副校长的带领下,我校智能制造与汽车学院程鹏院长、中德学院熊如意副院长,以及相关教师一行,来到重庆华中数控技术有限公司参观、交流。重庆华中数控技术有限公司副总经理田进宏进行了热情的接待,并就重庆华中数控的基本情况和在职业教育方面所开展的工作,做了全面的介绍。

重庆华中数控技术有限公司坐落在重庆市永川区中德制造产业园区内,作为武汉华中数控股份有限公司在西南地区中心,基于武汉华中数控股份有限公司数控系统、工业机器人的核心控制技术,为西南地区数控机床企业、3C、汽车、航空航天、能源、船舶等重点行业用户提供数控系统配套与二次开发;为用户提供高档数控机床中试与专机定制;为各类制造企业改造自动化加工单元,提供自动化生产线、数字化工厂、智能工厂等技术服务;为各类智能制造企业提供车间数字化、信息化、智能化的管理与集成等。近年来,为响应国家发展职业教育的号召,发挥企业的技术优势,华中数控积极开展产教融合工作,如校企共建智能制造学院,校企共同商定人才培养方案培育学生,共享人才培养成果等。

田进宏副总经理表示,此次能和重庆交通职业学院签署校企合作协议,也是希望发挥自身在数字化、智能化技术装备方面的优势,为学校在智能制造人才的培养方面做出应有的贡献。最后双方在友好的气氛中签署了校企合作协议。