我校顺利组织开展车工初级考试当前位置: 首页 >> 专业建设项目 >> 工业机器人技术专业
2021年06月27日 11:48  浏览:[2587]次

为深刻贯彻落实国家“职业技能提升”人才发展模式,切实完成产教融合与加强校企合作的统筹部署安排,2021年6月26日上午,我校对外车工初级理论考试在交运楼有序开展。下午,在AHK中德实训中心顺利开展实操考试。本次车工中级考试共有来自企业的25名考生参加。

车工技能提升培训是重庆市职业技能提升行动的重要举措,获得技能认定证书是成为一名车工的一种权威认可。我校共用三个月时间严格按照人社部门相关培训与考试要求,圆满完成全部教学培训任务。

根据相关数据表明,目前职业技能人才缺口中车工行业比较紧缺,社会需求量大。我校正是基于人才缺口的情况下积极开展职业技能人才培训工作,此次培训既是我校开展社会服务的又一次重要成果,同时也为我校优质校和国家高技能人才培养基地建设奠定良好的基础。
    本次考试的圆满完成,是我校积极利用自有资源条件的优势,进一步推进理论与实践相结合,积极开展智能制造领域相关的产业人才培养和职业能力水平评价工作的重要举措。同时,我校也会继续响应国家需求。在制造类职业技能人才培训方面苦足功夫,努力唱好“双城记”、建好“经济圈”。