智慧制造职教集团成员单位积极组织员工参加“津工精匠”杯职业技能大赛并取得良好成绩当前位置: 首页 >> 集团动态 >> 集团新闻
2021年10月23日 09:10  浏览:[4261]次

智慧制造职教集团成员单位积极组织员工参加

“津工精匠”杯职业技能大赛并取得良好成绩


2021年1022日,由江津区人民政府主办,江津区人力社保局、江津区总工会承办,江津区就业和人才中心和重庆交通职业学院等单位协办的“津工精匠”杯江津区第五届职业技能大赛“工业机器人系统运维员赛项”和“汽车维修工赛项”在重庆交通职业学院汽车博物馆成功举办。





智慧制造职教集团成员单位重庆交通职业学院和特瑞硕智能科技(重庆)有限公司不仅组织人力物力积极协办、提供竞赛设备予以赞助,而且还安排先进制造培训中心的培训教师对来自企业和其他职业院校的选手进行了义务的赛前培训和竞赛设备操作技能训练指导。智慧制造职教集团在江津地区的成员单位重庆重齿机械有限公司、重庆东风小康汽车有限公司、重庆ABB江津涡轮增压系统有限公司、重庆江增船舶重工有限公司、重庆小康汽车部品有限公司、特瑞硕智能科技(重庆)有限公司积极组织本公司员工参加这次“津工精匠”杯江津区职业技能大赛;参赛员工也不辞辛苦,不惜牺牲休息时间到重庆交通职业学院先进制造培训中心参加竞赛知识培训、反复实操练习和诊断维护训练。

   通过这次职业技能竞赛活动,使企业参赛员工在工业机器人使用操作、运行维护以及汽车故障诊断技能等方面得到了很大的提高,比赛中表现出具备了良好的技术技能水平。