我校王明阳同学在第八届世界传统武术锦标赛中斩获一银一铜

2019年06月26日 09:25  浏览:[1028]次

 由国际武术联合会和中国武术协会共同主办、四川省体育局和乐山市人民政府承办的“第八届世界传统武术锦标赛”于2019年6月16日上午在中国四川省峨眉山市举行。

 据悉,本次大赛共有48个国家和地区的300余支队伍约5300余名武术运动员参赛。本届比赛由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分传统拳术和传统器械两大类。我校武术协会运动健儿王明阳将参加男子C组峨眉拳和男子C组刀的比赛。6月17日,第八届世界传统武术锦标赛迎来第二个比赛日,赛场人山人海,来自世界各地运动员们认真比赛,交流友谊,场面十分壮观。

 当天赛事主要进行了男女部分年龄段的传统拳术和传统器械比赛。我校王明阳同学参加的男子C组峨眉拳和男子C组刀的比赛也在当天进行。赛场上,他动作干净、精准而富有技巧,活力四射,夺人眼球,迎来阵阵掌声。

 对于许多世界级高水平运动员来说,克服在赛场上的紧张以表现得自然,看似并非难事,而对于第一次站在世界舞台上的王明阳而言,这恰恰是最大的挑战。在整场比赛中,他以微弱的差距屈居另一位中国选手之后,斩获一枚银牌、一枚铜牌。

 赛后,王明阳表示要多观察其他选手的表现,认真查找自己的不足,学会将压力化为动力,回校后还要多下苦工,争取下次还能站在世界传统武术锦标赛的领奖台上。


关闭当前页面