重庆交通大学校长唐伯明教授为我校师生作专题讲座

2022年01月02日 11:40  浏览:[6260]次

1231日,学校邀请到重庆交通大学校长唐伯明教授作题为《坚持交通天下 勇当开路先锋》的讲座。我校全体校领导、各处室负责人、各二级学院院长、专任教师代表及学生代表120余人聆听了讲座。讲座由梁乃兴校长主持。


梁乃兴校长代表全校师生对唐伯明教授的莅临表示热烈欢迎,对重庆交通大学对学校长期以来的支持和帮助表示衷心感谢。并介绍了唐伯明教授的个人履历和在教育领域的卓越建树,希望在场师生认真聆听讲座。


唐伯明教授从全球交通合作的中国主张、中国经验以及与世界相交、与时代相通的中国担当三个方面传达和阐释了习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会上的主旨讲话精神,同时提出要把握加快建设交通强国的历史使命,把握坚持交通先行的发展定位,把握坚持创新引领的发展动力,把握坚持交通天下这个时代要求,在交通强国伟大征程中勇当开路先锋。


梁乃兴校长总结,他强调全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作系列重要指示精神,按照唐伯明教授提出的建议思路,落实立德树人根本任务,主动融入服务“一带一路”、交通强国和成渝地区双城经济圈等国家重大战略,加快建设高质量交通人才培养的重要基地和交通科技创新的引领高地。

师生们纷纷表示唐伯明教授的报告站位高、格局大、分析透、方向明,受益匪浅。




关闭当前页面