我校隆重举行2022年科技工作大会

2022年06月25日 11:31  浏览:[2395]次

6月23日,我校在陆通楼学术报告厅隆重举行2022年科技工作大会。校党委书记(督导专员)张俊、校长梁乃兴、副校长张文礼、杨志刚出席,各职能部门处室负责人、各学院书记、院长、校办企业负责人以及任课教师代表300余人参加。大会由杨志刚副校长主持。 


科技处处长周春荣从取得的成绩、工作存在(问题与)不足、今后发展方向三个方面报告了学校科技工作开展情况。

张俊书记宣读了学校《关于对王帅等12名先进科技工作者的表彰决定》。他希望受到表彰的先进科技工作者戒骄戒躁,争取在今后的科研工作中做出更大贡献,希望其他教师学习先进,积极开展科学研究,为我校科研工作和地方经济发展做出更大贡献。



校领导分别为12名先进科技工作者表彰颁奖。

获奖代表王帅老师以《开始就不要停止》为题,回顾与总结了近年来自己从事科研工作的历程。他表示,将把过去的成绩作为新的工作起点,以更高的标准严格要求自己,使自己的科技综合素质和业务水平在工作中不断提高和完善,为学校科研工作贡献自己的力量。

校办企业负责人代表杨国培总经理从企业的视角论述了开展科技工作的重要性和现实意义。

梁乃兴校长向获得表彰的老师表示热烈祝贺,希望大家在今后的科技创新工作中再接再厉,并就下一步工作提出五点意见:一是要清楚认识高职院校教师积极投入科学研究工作的必要性和重要性。二是要坚持走校企合作之路,力求科技成果直接转化为企业效益。三是在发展自然科学研究的同时也要积极开展社会科学研究,鼓励开展跨专业领域的科学研究。四是要处理好教学工作与科技工作的关系,在确保教学质量和教学任务完成的前提下,努力推动科技工作的开展。五是学校科技工作一定要走特色创新之路,逐渐形成独有的科技创新实力。

张文礼副校长表示,我校科研项目应更注重应用技术研发,以及转化应用,希望广大教职工沉着钻研、无畏付出,找准机遇,结合学校的发展,积极开展科研工作,不断提高科研成果的有效性与转化率,进一步促进我校科研工作高质量发展。


关闭当前页面