我校参加全国民办高校学生工作者联席会第五届一次常务理事会暨2022年全国民办高校辅导员工作云论坛

2022年06月28日 18:22  浏览:[1978]次

近日,由全国民办高校学生工作者联席会主办的全国民办高校学生工作者联席会五届一次常务理事会暨2022年全国民办高校辅导员工作云论坛在线上顺利召开,来自全国300多所民办高校的领导和学生工作者参加。我校副校长张文礼、辅导员代表孙文梅、韦杰参加。


常务理事会上,我校被选举为常务理事单位,张文礼副校长被选举为理事会副理事长。

会后,举行了2022年全国民办高校优秀辅导员和全国民办高校辅导员优秀论文颁奖典礼,我校路桥与建筑学院辅导员孙文梅老师被评为“第六届全国民办高校优秀辅导员”,商学院辅导员韦杰老师的《高职院校学生行为转化实践探索》论文荣获优秀论文三等奖。韦杰老师应邀分享了特色工作案例——《陪伴残疾学生职业成长》。

当选全国民办高校学生工作者联席会常务理事单位,是对我校社会影响力和学生工作所取得成效的充分肯定。今后,我校将进一步紧扣立德树人的根本任务,秉承“贴近学生、关爱学生、服务学生”的育人理念,守正创新、开拓进取,推动学生工作体系从管理服务型向服务发展型的转变。学校将充分履行常务理事单位的职责,积极参加联席会各项交流活动,密切沟通,加强协作,努力探索新时代民办高校学生工作规律,为全国民办高校学生工作和理事会的发展贡献一份力量。


关闭当前页面