首页新闻动态新闻中心
新闻中心

我校举行“3+2”学生开学典礼

    2017年6月29日9时,我校2017级“3+2”学生在田径场举行了开学典礼。校党委书记段泰崃、副校长许必高、学生处处长陈小浪、副处长杨宏、各二级学院院长以及“3+2”全体学生参加了开学典礼。


    首先,教师代表段立彬老师发言,对17届新生的到来表示热烈欢迎,并指出在大学里勤奋比智商重要,能力比分数重要,而责任心和爱心重要。美好的大学画卷已经展开,崭新的人生里程就要开始,希望同学们刻苦学习,增长才干,全面发展。接着新生代表谭博增同学发言,表达了对大学生活的期许与憧憬,并表示在今后的学习生活中积极向上,在军训中克服困难。

    随后,学生处副处长杨宏宣布军训教官名单。副校长许必高对17级新生今后的学习生活提出了希望:一要转换角色,学会适应;二要明确目标,学会规划;三要勤于思考,学会学习;四要重视技能,学会创新。他相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。

    最后,伴随着嘹亮的重庆交通职业学院校歌,我校2017级“3+2”新生军训正式开始。

 

新闻中心  谭梦  撰稿

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络