我校举办“新道云财务会计师卓越班”开班典礼

2020年10月30日 15:28  浏览:[1797]次

10月27日下午,重庆交通职业学院和新道科技股份有限公司共同打造的“新道云财务会计师卓越班”开班典礼在陆通楼学术报告厅举行。新道科技股份有限公司副总裁刘曙光、助理总裁师唯伟、西南区市场总监张野、重庆区技术总监李志良我校副校长张文礼教务处长罗道茂、商学院院长张宣建、辅导员邓丽、商学院财会专业专任教师及第一届“新道云财务会计师卓越班”同学参加了本次开班典礼。会议由张宣建院长主持。

副校长张文礼讲到,我校一直致力于探索多元办学体制,创新人才培养模式,深化校企在人才培养、技术创新、标准研发、社会服务、就业创业等方面合作,推动教育教学改革,为社会培养高精尖产业发展需求人才和具备新商科思维的优秀人才。“新道云财务会计师卓越班”是我校和新道科技股份有限公司开展深度校企合作的又一里程碑事件必将为财会和商科教育打开新局面。他希望同学们珍惜机会,充分利用本专业的优质资源,刻苦学习,扎实掌握理论知识,练就过硬的职业技能,积极提升综合素质,为将来就业打下良好的基础。

新道公司刘曙光副总裁在致辞中详细介绍了新道科技股份有限公司在实践教学中的优势以及云财务会计师卓越班的专业特色,同时对新道班的同学寄予了期望和鼓励,祝愿每一位学生都能学到过硬本领,交到新的朋友,成就精彩人生。刘副总裁表示真诚期待新道科技股份有限公司与我校的深度合作能够结出更多的硕果,树立校企合作的新典范。

新道公司重庆区技术总监李志良为同学们解读了会计学专业(新道云财务会计师卓越班)的人才培养方案及新道云财务会计师卓越班的培养目标及达成效果。

校企双方领导为首批共建班学生授予“云财务会计师”徽章。