我校领导赴重庆毛毛虫电子商务有限公司调研

2020年11月03日 11:00  浏览:[2754]次

1029日下午,副校长张文礼带领科技处人员赴重庆毛毛虫电子商务有限公司共商直播人才培养事宜。


张文礼副校长介绍了学校在专业建设、创新创业等方面的发展状况及愿景,希望通过建立直播班、直播基地等方式,提升我校的核心竞争力。肖本浩总裁介绍了毛毛虫电商的发展过程,企业文化,直播开展情况及未来愿景规划。

经过交流,双方在开设创新创业直播培训班,建立创新创业直播基地方面达成了共识。校企双方共同推动我校创新创业直播的发展,为我校BIM设计、传统建筑设计、数字媒体设计、软件开发、商科大数据处理、机械设计、汽车模型设计等交通软实力专业建设,开拓广阔网络市场渠道,为我校交通类核心专业的校内实习实训基地建设打下坚实的市场基础,推动我校师资队伍建设、课程建设、专业建设、学校品牌建设更上一层楼。


会谈后,张校长参观了重庆毛毛虫电子商务有限公司的跨境电商部、直播运营部、运营中心、客户事业部、行政部等重要部门。通过参观,了解了该公司2020年预期销售额66亿,今年“双十一”预期销售额6.06亿元。张校长看望了我校17级电子商务专业李红江同学,李红江同学所经营网络店铺在双十一期间预期销售额为2500万,工作表现良好,受到了单位领导、同事的一致好评。



关闭当前页面