青春心向党 建功新时代——我校召开2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

2019年07月07日 09:10  浏览:[1013]次

  为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大业的时代新人。2019年7月6日中午12点我校在陆通楼学术报告厅举行了2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,校团委周锋书记、邓航副书记、杨懋老师及各代表队指导老师出席本次活动,各代表队100余名志愿者参与此次活动。


  谈青年--青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。重庆交通职业学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。活动伊始,校团委杨懋老师宣读了此次实践活动的安排及各小组名单。此后,学生志愿者叶欣延同学代表全体志愿者向组织保证:一定会好好运用我们所学到的知识,锻炼自己,我们会本着坚定不动摇永跟党走的心,去看、去思、去行,我们会用我们的努力和汗水去圆满地完成这次实践活动。


  随后,校团委周锋书记、邓航副书记为大学生志愿者社会实践活动团队授旗。


  当接过旗帜的同时,也警醒着各位青年志愿者,这不只是接过的一面旗帜,更是接过了一份责任与使命。紧接着,校团委周锋书记对出征队伍提出了三点要求,一是要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;二是要把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力;三是要敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一。并且他希望参加社会实践活动的老师和志愿者们:无论身处何处,都要发扬我校共青团的光荣传统和优良作风,自觉维护学校的声誉,以实际行动展现重庆交通职业学院团干部的精神风貌。在朝气蓬勃的团歌声中,此次出征仪式落下帷幕。


  重交青年志愿者定会牢记领导的嘱托,不辜负学校各级领导和老师的殷切希望,以饱满的精神和高昂的斗志投入到今年“三下乡”社会实践活动的伟大洪流中去,广泛实践、全面成才,为把重庆建成山清水秀美丽之地,为重庆交通职业学院建设和社会经济发展贡献青春的力量!



关闭当前页面