校团委举办“学党史、强信念、跟党走” 庆祝中国共产党成立100周年 校园舞蹈大赛暨“五四”表彰大会

2021年05月06日 14:57  浏览:[9257]次

 4月29日下午,“学党史、强信念、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年舞蹈大赛暨“五四”表彰大会在学校足球场举行。校长助理张毅、党委学工部部长杨宏、校团委书记周锋、校团委老师杨懋、温馨、各二级学院团总支书记以及校团委全体学生骨干、干事,二级学院学生代表及受表彰的师生代表近400人参加本次大会。

舞蹈大赛经过各二级学院初赛的层层选拔,共有11支队伍进入决赛。最终,王兰荣获季军,董晓荣获亚军,The king方小龙和谭西林队伍荣获冠军。我校团员青年用绚丽的舞步织就了一副瑰丽多彩的优美画卷,用火热的青春为建党100周年奏响一曲激昂奋进的时代赞歌。

表彰大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先党委学工部杨宏部长宣读了《共青团重庆交通职业学院委员会关于表彰2020年度“五四”先进集体和优秀个人的决定》,对2020年度我校共青团组织中表现突出的先进集体和优秀个人进行了表彰。出席大会的领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。


大学生艺术团带来朗诵——《古今中外》,士官学院带来的《没有共产党就没有新中国》、《我们是共产主义接班人》合唱。

重庆交职院青年学生用歌声和朗诵诠释家国情怀,奋进成长,与时代同发展,与祖国共奋进!坚定不移听党话,矢志不渝跟党走!


最后校党委委员、校长助理张毅代表学校党委向全校青年致以亲切的问候,向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,2020年度全校广大团员青年,在学校党委和团市委的正确领导下,在学校团委的指导下,开展了大量工作,并对学校共青团工作取得的一系列成绩给予充分肯定。张助理对全校团员青年提出了四点要求:一是要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;二是要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力;三是要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;四是要实学实干,脚踏实地、埋头骨干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业!


最后本次大会在师生们高亢的团歌声中落下帷幕。

                                      


关闭当前页面