校团委召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习交流会

2021年09月22日 11:08  浏览:[4686]次

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,全校广大青年持续兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。2021年9月7日中午12:30,我校团委在铁道楼大会议室召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习交流会。参与本次会议的人员有校团委周锋书记、杨懋老师、温馨老师,第十二届部分团学骨干、第十三届全体预备骨干以及各二级学院书记处主席团成员。

会议传达了学习习近平总书记重要讲话精神和学校其他各项工作。

会议伊始,周锋书记围绕我校共青团深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强调各组织要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,切实增强为党做好新时代青年工作的光荣感责任感使命感,要坚定扛起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的政治责任,迅速、持续的在各级团组织和广大青年中掀起学习热潮,并明确了各组织在接下来的学习工作中积极开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习交流会和“请党放心,强国有我”主题团日活动。把习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入各组织和青年马克思主义者培养工程必修课程。

随后,温馨老师通过对共青团工作安排提出了三点要求:一、加强思想引领工作。深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在学习中领悟全心全意为人民服务的根本宗旨,将学习成果体现在全心全意为同学服务上;加强人生观、价值观、反对享乐主义,引领广大学生坚定理想信念,以更加昂扬的斗志投身到新时代中国特色社会主义事业建设中去。二、增强组织建设。强化每个部门的组织观念,政治工作落地实处,切实加强基层团组织建设。三、树立模范榜样作用。每一个团员都应该严格要求自己,重视榜样、培养榜样,学会自我反省、加强自我教育管理,从而突出引领主导作用。

杨懋老师对学生组织工作做出具体指导,总结了近期迎新工作的开展明确了下一步15周年校庆、迎新晚会工作的要点,并对各组织开展活动做出了说明,各组织要将学校品牌活动做精、做新、做细,做出新时代青年的思维、办好每一项活动,让品牌活动更好的贴近同学。

最后,周锋书记表示,各部门要从严从紧从实抓好疫情防控,按照“外防输入、内防反弹”的要求,助力做好校园疫情防控工作。同时要坚持将学习成效转化为实际行动,在推动学校内涵发展进程中激发全校青年的青春正能量。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期全校共青团的首要政治任务,以最快的速度、最大的力度谋划推进学习贯彻落实。