中国安能集团第三工程局领导一行莅临我校参观交流

2021年12月13日 10:19  浏览:[3056]次

近日,中国安能集团第三工程局有限公司副总经理周刚、工程管理部韩照梁、中国安能集团第三工程局有限公司重庆分公司副总经理姜亭、重庆分公司物装部长赵勇一行莅临我校参观交流。我校副校长张文礼、渝交重工总经理杨国培陪同参观讲解。

安能集团第三工程局一行就近期与渝交重工的隧道机械化施工设备修理工培训班合作进行沟通,杨国培总经理讲解了以凿岩台车为中心延展开的维修、技术研发、生产、采购、仓储、运输、销售及维保等关键环节。

安能集团第三工程局一行参观了我校未来技术中心、智慧建造实训基地等,并到交工楼二会议室就技能培训、人才交流等方面合作进行了务实对话。

张文礼副校长对学校建设改革发展做了简要介绍,近期教学设备设施建设专注于大机电及大土木两个领域,技术研发过程中增报30项专利,重点关注在桥隧智能、人机交互、装配测绘等应用场景的投入。

周刚副总经理就安能第三工程局在未来企业转型进程中对“自主经营”、“自主发展”、“高特精专设备发展”及“人才培养”等环节发展需求做了简要叙述。对本次参观我校收获颇丰,对智能化、专业化设备领域有了全新认识。

杨国培总经理对中国安能集团第三工程局有限公司的信任及重视,表示了由衷的感谢,在助力双方技术合作,优势互补必将全力以赴。

据悉,中国安能集团第三工程局有限公司系中国安能建设集团有限公司全资子公司,具有水利水电工程施工总承包和地基基础工程专业承包壹级资质,市政、建筑、公路、电力、机电、石油化工等工程施工总承包和公路路面。主业范围为建筑工程、相关工程技术研究、勘察、设计及服务、水环境治理、应急救援服务。具体经营范围包括境内外大中型能源、交通工程、工业与民用建筑、机场、市政、桥梁、隧洞、岛礁、码头、国防工程,以及水环境治理和防灾减灾工程、安防保卫服务、应急救援服务等。