首页新闻动态校园生活
校园生活

我校隆重举行2017级新生军训开训仪式

   崭新的晨光,迎来全新的开始。2017年8月28日上午9点,重庆交通职业学院在足球场隆重举行了2017级新生军训开训仪式。出席本次仪式领导是全体校领导,参与人员分别是:各处室负责人;二级学院院长、书记;教授、副教授、高级工程师;参训教官、2017级辅导员及全体新生。

   在主持人邓航老师的引领下,新生军训开训仪式在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。首先,由校长王智祥为全体师生作军训动员讲话。他代表学校向承担此次军训任务的教官们表示崇高的敬意和衷心的感谢,向参训的2017级师生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。王校长说,新生参加军训活动,是落实素质教育的时代要求,是新形势下提高大学生的国防意识,进行爱国主义教育的有效途径,并要求全体新生服从命令、听从指挥,在以后的十五天里认真训练,发扬“能吃苦、能战斗、团结协作”的军人作风,要做到勇于挑战、直面困难,磨砺青春,升华自我!其次,由教师代表陈小娟及参训学生代表王弋疆同学和军训团教官代表丁绍鹏同志分别进行发言。在弋疆同学的发言中,他特别指出在军训期间养成良好的品德,敢于拼搏与坚持,服从命令,遵守纪律,应有团队精神,用心感受军人的爱国之情,并见之于行。在其次,由学校党委书记段泰崃同志授军训团旗,并由军训教官团带来了精彩的汇报表演,操场掌声雷动;最后,军训团团长李洪盛宣布教官任命、发布军训命令。本次2017级新生军训开训仪式完美落幕。

  本次开训仪式的顺利举行,新生们被激发起内心中的斗志,相信他们会在十五天内挥洒汗水,勇敢拼搏,在军训留下美好而又光荣的回忆。为以后缔造新目标、迎接新挑战打下基础!

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官