中国安能集团三局隧道机械化施工设备修理工培训班在我校举行开班仪式

2021年12月01日 09:27  浏览:[2908]次

11月29日,中国安能三局隧道机械化施工设备修理工培训班暨2021年第四期2班(委培班)在我校铁道楼举行开班仪式。中国安能集团第三工程局有限公司成都分公司人事部刘雪来,中国安能集团第三工程局有限公司重庆分公司物装部长赵勇、人事部长郑旺、应急部长冯中华,重庆交通职业学院智能制造与汽车学院院长程鹏,重庆渝交重工机械有限公司副总经理陈香,凿岩台车专业带头人丁珂、专家组委员孔庆学、兰伟,工程机械培训中心主任候佳等相关领导及26名参培人员参加。



程鹏院长表示,大力开展高技能人才培训是我校教学实践中的重要组成部分。此次合作培训项目得到全校各部门的大力支持,为本次合作开展奠定了良好基础。鼓励学员们及时当勉励,岁月不待人,争做高技能人才,回馈企业报效祖国。


赵勇部长表示,感谢重庆交通职业学院与渝交重工提供的培训机会,希望安能学员要心怀感恩,珍惜机会,不负韶华,用学习成绩与技能的提升回馈社会。


陈香副总经理表示,本次培训为学员们制定了合理、科学的课程设置与培训方案,提供全方位的后勤保障。希望大家积极参加培训,圆满完成各项培训任务,做到学有所获。


开班仪式结束后,重庆交通大学土木工程学院黄锋教授给参培学员讲解了隧道工程机械化施工技术概论。接下来,学员们将在理论+实践的教学模式下得到大学专业课教师、资深专业工程师、专业操作技师的细心指导。

据悉,中国安能作为由武警水电部队转隶组建的一家中央企业,深耕水利水电建设行业六十余年,被赞誉为“水电铁军,在共和国能源基础项目建设历程中书写了许多壮丽的篇章。今年7月,中国安能重庆建设发展有限公司与重庆交通职业学院就企业凿岩台车专业技能人才的培养、鉴定等项目签订战略合作协议。此次中国安能集团第三工程局有限公司的修理工培训项目的胜利开办是中国安能、重庆交通职业学院、渝交重工三方深入合作的典范。


关闭当前页面