我校邀请深圳职业技术学院张喜生副教授作诊改工作报告

2018年03月30日 09:35  浏览:[4033]次

    为了加快建设我校内部质量保证体系,实现教学管理水平和人才培养的持续提升,我校特邀请深圳职业技术学院张喜生副教授作了题为“高职教学诊改的思考与实践”的报告。张文礼副校长、张宗华副校长、各部门负责人、各二级学院院长、各专业负责人及诊改办全体参加会议。会议由教务处处长罗道茂主持。

    张喜生教授的报告分为七个部分,首先阐述了诊改与评估的区别,接着介绍了国内高职院校诊改工作的现状,从而引出了深职院“一种不同的诊改思路”,提出“聚焦专业,聚焦教学质量管理与改进的模式”,最后详细演示了“教学诊改实操”和“专业诊改实操”环节,为与会人员提供了清晰直观的“高校教学质量综合测评与诊断分析系统”的具体运作过程,最后,邀请教师们在线体验教学测评。

    张喜生副教授的专题报告,开阔了全校教师的思路视野,加强了对教学诊改工作的认识理解,尤其为我校内部质量保证体系PDCA反馈平台的建立提供了一种新思路,促进我校建立常态化、可持续的诊改工作机制。


关闭当前页面