我校智能团队组织召开2021级人培方案研讨会

2021年05月07日 14:42  浏览:[11335]次

我校智能团队组织召开2021级人培方案研讨会


  为进一步加强与提高学院的专业课程设计,贯彻落实渝交职院教〔2021〕11号文件精神,智能制造与汽车学院于5月6日下午在制造楼219会议室组织召开智能团队2021级人培方案专家指导研讨会。会议邀请重庆金皇后新能源汽车制造有限公司副总经理金庭安,重庆金皇后新能源汽车制造有限公司高级工程师严豪,重庆交通职业学院副校长杨志刚,重庆渝交重工机械有限公司高卫锋,智能制造与汽车学院副院长卢佳园及外聘教师代表王民民、专职教师代表易良廷教授等专家及专任教师共14人参加,会议由智能团队负责人陈龙主持。


  负责人首先对各位专家的到来表示了热烈欢迎,向各位专家陈述了组织召开人培研讨会的背景及目的、意义,随后主持介绍了智能制造与汽车学院智能团队机电一体化技术、机械设计制造及其自动化、工业机器人技术、物联网技术、工程机械、智能交通技术应用、城轨机电技术各专业2021级人培方案中课程建设的基本情况,之后由专业负责人代表卢江林老师对各个专业中的课程设置不了补充说明。

  各位专家及教师代表对各专业的课程模块进行了热烈讨论,总体上肯定了各个专业给出的21级课程设置。其中,重庆金皇后新能源汽车制造有限公司副总经理金庭安对智能团队课程设置提出模块化设置想法,主要结合机电一体化技术、机械设计制造及自动化和工业机器人技术三个专业为例,举例落实到每门课程,提出建设具有制图模块(机械制图、CAD应用技术、UG应用技术)、控制模块(电工、电子、电机、PLC)、单片机模块(C语言、单片机原理及应用)和专业特色核心课程模块的21级人培方案。王民民及易良廷教授分别对城轨机电、智能交通技术应用、互联网技术专业提出宝贵意见,高卫锋对工程机械课程设置做了补充说明。

  最后,卢佳园副院长对各位专家表示感谢,指示专业负责人应认真听取专家委员的意见、建议,并落实到实际工作中。会后,由卢佳园副院长主持,与各专业负责人讨论落实了具体模块化课程的开设学期、学时及考核方式等具体问题。


关闭当前页面