阿里巴巴集团到校洽谈校企合作

2018年03月16日 09:53  浏览:[8369]次

    3月16日下午,阿里巴巴集团客户体验事业群高级专家裘立锋一行到校就校企合作项目进行洽谈。学校党委段泰崃书记、张文礼副校长、张宗华副校长、阿里巴巴合作项目相关的部分老师参加了此次会议。

    段泰崃书记首先代表学校对阿里巴巴集团裘立锋专家的到来表示热烈欢迎,就办学历史、学科建设、人才培养、科学研究、战略合作等有关情况进行了介绍。希望与阿里巴巴集团建立产学研合作伙伴关系,实现双方在优化育人模式、行业人才培养、创新创业体系、行业深度研究、科研成果转化、助力社会公益等方面的全面合作。

    张文礼校长表示,学校将以此次合作为契机,针对性培养人才,积极推进双方合作落实落地,进一步推动阿里巴巴集团打造世界知名品牌,推动学校的人才培养、创新创业、科研成果转化、服务社会等工作再上新台阶,为经济社会发展贡献双方共同智慧,贡献双方共同力量。

    裘立锋专家介绍了阿里巴巴集团的主要业务、特色优势以及致力于打造生活服务类行业“互联网+”“大数据”解决方案的基本情况。裘专家表示,重庆交通职业学院具有良好的办学条件,希望能围绕双方签订的合作协议不断拓展合作领域、深化合作项目,通过校企间长效合作机制的建立,在帮助学生提升实践能力、增强学生创新创业能力、共同助力贫困学生成长、促进科技成果转化等方面,实现双方资源互补、共同发展。

    通过此次洽谈会,校企双方初步达成合作意向,下一步将进入具体框架协议及校企合作人才培养项目方案落地等实质性阶段,学校与阿里巴巴集团在未来将紧密合作,共同努力打造“双赢”的校企合作模式。



关闭当前页面