我校与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署合作备忘录

2018年04月09日 09:53  浏览:[8249]次

    2018年4月9日下午,重庆市与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团深入推进大数据智能化创新合作签约仪式在雾都宾馆举行。重庆市政府副市长李殿勋、蚂蚁金服集团副总裁苏强、阿里云副总裁李津一行、市政府副秘书长李谦和市经信委、市教委、市城管委、市民政局、市金融办等有关负责人出席会议,市经信委副主任刘忠主持会议。

    作为签约仪式的一部分,我校与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署合作备忘录,就大数据、电商物流人才培养项目开展合作。校党委书记段泰崃、副校长张文礼出席签约仪式,段书记代表学校上台与阿里方面负责人签约。

    合作备忘录的签署标志着双方合作迈出了实质性的步伐,接下来双方将就校企合作客户体验实训基地建设、联合培养人才方式(模式)等方面进行深入洽谈,加快项目落地。备忘录的签署不仅有力推动了我校物流管理、电子商务和大数据专业的建设,也表明我校校企合作工作上了一个新台阶,为学校人才培养质量的提高打下了坚实基础。

    据悉,重庆市与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团将在大数据智能化应用、科技金融和大数据人才培养等领域开展14个项目的合作。阿里巴巴集团和蚂蚁金服集团将坚持以“智能重庆”为出发点和目标,与重庆一起在这场智能化的改革浪潮中扬帆前行。


关闭当前页面