党务公开:学校召开2022年第5次党委会会议

2022年04月18日 16:25  浏览:[1944]次

2022年4月13日下午,学校在交工楼五楼二会议室召开了第5次党委会,全体党委委员出席了会议,会议由党委书记张俊主持。



会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。会议要求:我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一是要提高政治站位,增强做好当前学校安全工作在保持社会大局稳定中的积极作用和重要意义的认识,全力维护校园安全。二是要夯实工作基础,全面抓好师生安全教育,增强师生安全意识和防范能力,全力保障广大师生员工生命财产安全。三是要突出防范在先,严格落实安全防范措施,认真开展隐患排查整治,完善学校人防、物防、技防措施,防范各类事故发生。四是聚焦重点问题,降低安全事件发生率,重点做好学校师生人身安全(重点是实习安全)、交通安全、实验室危化物品安全、食品安全、网络安全及防范自然灾害、极端天气等工作,强化学生心理健康教育与心理疏导,做好学校突发安全事故应急处置。五是要强化责任落实,对因责任落实不到位、措施不到位、排查整治不到位导致发生安全事故的,严肃追责问责。

会议传达学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。会议要求:我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。一是要深刻把握“四个坚持”的成功经验,加强对“四个坚持”经验的宣传教育,引导广大干部和师生更加坚定地坚持党的集中统一领导,切实增强集中力量办大事的制度自信和战胜前进道路上艰难险阻的坚强信心。二是要深刻领会北京冬奥精神的丰富内涵,引导广大干部和师生更加自觉地增强大局意识、全局观念,增强机遇意识、风险意识,强化斗争精神、勇于攻坚克难,争创优异工作业绩。三是要持续弘扬冬奥会精神,引导广大干部和师生坚定文化自信,传播中国声音、讲好中国故事,积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极参加志愿服务,促进社会文明进步。四是要大力加强学校体育工作,完善体育场地设施,深化学校体育教学与训练改革,办好学校休闲体育专业,增开中华传统体育及冰雪类项目,巩固学校体能训练与体育竞技传统优势,办好学校田径健身运动会及各类专项赛事活动,全面提升学校体育运动成绩与水平,增强师生体育健身意识和集体观念,提高师生身体素质和生活质量。

会议审定了《重庆交通职业学院学长教官制管理办法(试行)》,审定了优化学校基层党组织设置事宜,审定了学校基层党组织换届选举工作实施细则及各直属党支部换届选举工作事宜。

 在家校党委委员出席了会议,有关部门负责同志列席了会议。



关闭当前页面