2022年3月“双高建设”工作简报

2022年04月19日 09:49  浏览:[1527]次

2022年3月“双高建设”工作简报


 截至2022年3月,学校“双高建设”工作正紧锣密鼓地进行着。除常规的建设工作,本月的重点工作还包含2022年第一季度建设工作的跟进和总结。

 3月8日下午,学校邀请教育学博士、北京全道智源教育科技院院长、姜大源教育名家工作室秘书长、天津大学研究生导师、南宁师范大学研究生导师闫智勇博士做了关于“双高院校建设的路径和对策”专题讲座。闫教授根据我校具体情况,从“双高院校”项目的建设重点“高水平专业群建设”路径入手,就专业(群)建设模式、人才培养方案的制定、专业课程体系的开发、工单式活页教材建设体例、专业教学范式的转变趋势、教学质量评价的模式转变、教师专业素质的提升途径、实习实训基地的建设根据、专业建设质量的诊断改进等九个方面提出了具体解决方案。

 学校于3月11日召开了“双高计划”建设项目中期验收启动会。会上,对各个项目去年建设情况进行了总结,也进行了中期验收工作的布置。

 3月24日下午,学校召开教师教学能力比赛培训会。胡德声教授从参赛目标、文件解读、评委观察点、评委评分点和准备工作五个方面,对教师教学能力大赛进行了充分解读。至此,我校教师教学能力比赛全面启动。

 除此之外,其他二级项目也正在持续建设中。在接下来的工作中,我们也将继续鼓足干劲,以积极肯干的态度持续推进双高项目的建设。


关闭当前页面