重庆市九龙坡职业教育中心汽车工程部到我校轨道学院参观交流

2022年05月27日 16:28  浏览:[1587]次

重庆市九龙坡职业教育中心汽车工程部到我校轨道学院参观交流

2022年5月26日下午,重庆市九龙坡职业教育中心汽车工程部黄钧浩部长一行到我校轨道学院参观交流,我校轨道学院院长杨昌休及学院相关专业负责人老师全程陪同。

杨昌休院长对重庆市九龙坡职业教育中心汽车工程部部长和老师的到来表示热烈欢迎,并从轨道学院的专业设置、教学理念、实训设施、教师情况、取得成绩等几个方面做了简单的介绍。希望在双方的共同努力下,实现动车组检修技术专业中高职贯通人才培养的合作与发展。

接着,黄钧浩部长说明了此行的目的,主要是确定中高职贯通人才培养项目新合作专业动车组检修技术的相关事宜,并表示希望在中高职贯通培养的过程中加强交流,促进中高职贯通人才培养。

随后,双方就动车组检修技术专业中高职贯通人才培养展开探讨,我校动车组检修技术专业负责人对介绍了该专业主要的就业面向、就业岗位、目前就业数据以及初步课程设置等。最终确定了动车组检修技术专业中高职贯通人才培养中职阶段课程体系设置,高职课程的衔接,中高职联合培养以及转段考试科目设置等。

会后,参会人员参观了轨道学院的实训基地,重庆市九龙坡职业教育中心该衔接专业班主任带中职在校生也一同参观,我校老师对实训设备进行了详细的介绍,学生们非常感兴趣,也在专业老师的指导下进行了实训操作。





关闭当前页面