学校举办2022年教师教学能力大赛决赛

2022年05月30日 14:19  浏览:[1515]次

学校举办2022年教师教学能力大赛决赛

为进一步推动学校教育教学改革,切实提高教师信息技术应用能力和教学水平,5月26日,学校成功举办2022年教师教学能力大赛决赛。



本次比赛分为公共基础课程组和专业(技能)课程组,共有来自6个学院的9支队伍进行了激烈的角逐。比赛中,每组选手首先在6分钟内简要介绍教学实施报告,接着从两份不同教案中自选内容进行12-16分钟的无学生教学展示。教学展示结束后,评委老师们根据具体完成情况现场提出3个问题,选手们在规定时间内逐一作答。

评委老师们根据目标与学情、内容与策略、实施与成效、教学素养以及特色创新这几个评价指标对参赛团队分别进行了点评与打分。

今后,学校将继续大力推动教育教学改革,并以本次教学能力大赛为契机,持续深化“三教”改革,积极探索“岗课赛证”融合育人模式,不断加强教师教育教学水平,稳步提升人才培养质量。


关闭当前页面