我校召开“专-精-特-新”专业人才培养方案评审会

2022年05月31日 15:36  浏览:[1614]次

我校召开“专-精-特-新”专业人才培养方案评审会

5月,我校组织召开了各专业“专精特新”人才培养方案评审会。学校专业建设指导委员会委员、各专业负责人以及教务处参加了会议。

本次会议,基于专业、专业群、二级学院为单位的组织原则,陆续召开了三场评审会,完成了2022级各专业“专精特新”人才培养方案专家评审工作。

会上,各专业负责人介绍专业课程体系、课程设置内在逻辑、设置理由、课程相较于原方案的变更情况及变更原因,专家组针对专业课程设置在“专精特新”方面的体现情况提出质疑,给出修改意见。

此次评审,要求各专业要紧密对接市场需求,课程设置紧跟行业(企业)岗位需求,明确了各专业人才培养方案的制订要体现专业化、精准化、特色化和创新性,为打造技术技能人才培养高地、培养更多的适应时代需求的高素质技术技能人才打下坚实基础。




关闭当前页面