重庆市两江职业教育中心重庆交通职业学院中高职贯通培养人才培养方案暨专业建设研讨会

2022年06月02日 13:37  浏览:[1564]次

重庆市两江职业教育中心 重庆交通职业学院

中高职贯通培养人才培养方案暨专业建设研讨会

2022年6月1日上午,重庆市两江职业教育中心信息技术部部长许少伟、教师孙菁菁、朱宏渝,重庆交通职业学院校长助理张毅、商学院黄罡副教授及教务处相关人员、毛毛虫直播基地负责人陈晓斌等,在实训直播基地会议室召开了中高职贯通培养网络直播与运营专业人才培养方案暨专业建设研讨会。

校长助理张毅对重庆市两江职业教育中心信息技术部部长和老师的到来表示热烈欢迎,并从学校的专业设置、教学理念、实训设施、教师情况、取得成绩等几个方面做了简单的介绍。希望在双方的共同努力下,深化两校中高职贯通项目人才培养的合作与发展。

接着,许少伟部长对我校的欢迎表示感谢并对重庆市两江职教学生在我校高职段学习的表示认可。紧接着表明了此行的目的主要是探讨中高职贯通人才培养项目新合作专业网络直播与运营的相关事宜,如网络直播与运营的课程体系设置、实训基地建设等。希望在中高职贯通培养的过程中加强交流,师资共建,促进中高职贯通人才培养。

随后,双方就网络直播与运营专业中高职贯通人才培养展开探讨,重庆市两江职业教育中心朱宏渝老师表达了对网络直播与运营专业课程设置的想法及初步设置。我校商学院黄罡副教授介绍了该专业主要的就业面向、就业岗位、目前就业数据以及课程设置等,并对中职阶段课程设置提出建议。毛毛虫直播基地负责人陈晓斌老师对直播人员设置、直播人才需求、直播实训基地建设等方面进行了介绍,并表示直播行业对中高职学生的优势。最终就网络直播与运营专业中高职贯通人才培养中职阶段课程体系设置、高职课程的衔接、中高职联合培养以及转段考试科目设置等达成了一致意见。

会后,与会人员参观了直播实训基地,详细了解了实训基地的基本概况、设施设备、学生实训成果等,观看了学生的直播实训。参观后两江职业教育中心一行人员对该专业未来的合作充满了信心。




关闭当前页面